Главная
>
Новости
>
РОСТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ЗА СЧЕТ ПРИМЕНЕНИЯ Полигексаметиленгуанидина

РОСТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
ЗА СЧЕТ ПРИМЕНЕНИЯ Полигексаметиленгуанидина

08 февраля 2021
пгмг гидрохлорид гх купить полигексаметиленгуанидин дезинфицирующие средства

На сегодняшний день имеется большой положительный опыт использования биоцидного вещества ПГМГ в сельском хозяйстве, что позволяет выбирать его крупным агропромышленным предприятиям для роста объемов и улучшения качества урожайности.

Соли Полигексаметиленгуанидина (ПГМГ): хлорида (ПГМГ-хлорид) и фосфата (ПГМГ-фосфат) представляют собой био-разлагаемые и экологически малоопасные полимеры, использующиеся для увеличения производительности и качества сельскохозяйственных культур на всех этапах производства, в том числе:

  • в целях защиты почвы как от водной, так и от ветровой эрозии (полиакриловая кислота в совместном действии с ПГМГ образуют нерастворимые полиэлектролитные комплексы);

 

  • для комплексной дезинфекции почвы, ПГМГ избавляет зараженную грибами и патогенными микроорганизмами почву;
  • в растениеводстве ПГМГ применяется для фунгицидной обработки посевных семян, для борьбы с различными заболеваниями вегетирующих растений, а также в случаях зимнего хранения для увеличения сохранности урожая сельско­хозяйственных культур.

ПГМГ для растениеводства:

Как показывает многолетняя практика, использование солей ПГМГ в качестве пестицидов, способствует эффективной и длительной защите растений от заразных заболеваний, вызываемых патогенами вирусной, бактериальной и грибной природы.

Самой распространенной методикой борьбы с заболеваниями культурных растений считается протравливание посадочного материала перед посадкой 0,1-1,0%-ным водным раствором вещества ПГМГ в соотношении 100 г продукта на 1 т клубней или семян.

Стоит отметить, что эффективность защиты растений данным способом значительно выше, в сравнении с 10-кратной дозой таких привезенных из других стран веществ, как байтана, беномила или фундазола.

За счет небольшой токсичности и водорастворимости, вещество ПГМГ в использовании более удобен и безопасен.

По результатам лабораторных исследований и на основе выполненных полевых испытаний, которые были проведены на Кустанайской станции по защите растений (ОПХ «Заречье»), была выявлена эффективная защита растений при протравливании пшеничных семян сортов Жигулевская и Саратовская-29 1% -ным раствором вещества ПГМГ от таких распространенных заболеваний, как септориоз (96,7%), гельминтоспороз и фузариоз (100%).

При обработке пшеничных семян раствором Полигексаметиленгуанидина 0,75% выходит такой же результат, как, та же самая обработка, но только 10 кратной дозой тетраметилтиурамдисульфида (вещества обладающего высокой токсичностью).

Протравливание раствором ПГМГ посадочного материала также эффективно и для защиты картофеля.

Так, к примеру, на Владимирской машиноиспытательной станции, благодаря предпосадочной обработке картофеля раствором ПГМГ-хлорида была получена прибавка урожая на 30ц/га. Все потому, что за счет вещества ПГМГ удалось снизить заболеваемость кустов и выращенных из них клубней ризоктониозом, альтернариозом и фитофторозом в 4 раза.

Также была снижена зараженность подсолнечниковых семян сорта ВНИИМК-79:
— грибами Alternaria — с 64% до 42%,
— грибами Мuсоr — с 97 до 28%,
— грибами Penicillium — с 67 до 59%.

При возникновении симптомов заболевания у вегетирующих растений, рекомендовано обработать их 0,01-0,1% водным раствором на основе ПГМГ- фосфата. Так, к примеру, обработка данным раствором листьев обеспечивает защиту картофеля от поражения фитофторозом.

По данным Северокавказского НИИ фитопаталогии, кроме защиты от инфекций, ПГМГ также эффективно защищает растения и от передозированных гербицидов.

ПГМГ для сельхозпродукции:

Растворы на основе ПГМГ-фосфата применяются в целях обработки фруктов и овощей перед закладкой их на хранение. На поверхности плодов образуется тончайшая полимерная пленка, защищающая их от разрушающего действия различных микроорганизмов, которая при необходимости легко смывается водой.

По данным НПО по картофелеводству Люберцы Московской области 0,25% водный раствор ПГМГ — фосфата подавляет рост всех распространенных возбудителей болезней картофеля при обработке его клубней перед складированием на зимнее хранение.

Обработка клубней осуществляется обрызгиванием или мытьем овощей, при этом высушивание уже обработанного картофеля не требуется, а защитный эффект сохраняется на протяжении всего пятимесячного зимнего периода хранения. Стоит отметить, что данная обработка совершенно безопасна для человека.

При исследовании, спустя 3 месяца после хранения обработанных картофельных клубней, содержание вещества в очищенном картофеле составило всего 0.8 мг/кг при допустимом уровне — 1.5 мг/кг. В вареном же картофеле вещество не было обнаружено совсем.

Если говорить про томаты, то их обрабатывают 0.1-0.5% раствором ПГМГ-хлорида или ПГМГ- фосфата. После этого они хранятся при t 20-25°С в полиэтиленовых мешках с небольшими отверстиями. Такой подход обеспечивает их 80% сохранность на протяжении всего месяца, когда без обработки веществом ПГМГ сохраняется лишь 25% томатов.

Морковь, которая обрабатывается 0.1% водным раствором ПГМГ-фосфата и отправляется в полиэтиленовые пакеты с наличием в них отверстий, сохраняет все свои свойства при температуре 22°С на протяжение 2-х недель. При таком способе хранения необработанная морковь поражается полностью.

Хранение капусты при аналогичной обработке позволяет снизить ее повреждение плесенью в 2 раза.

При обработке яблок 0,05% раствором ПГМГ-фосфата и их хранении в ящиках при t 22°С уменьшаются потери данных фруктов в 2 раза.

В отличие от необработанных апельсинов, обработанные 0,2% раствором ПГМГ повреждаются в 5 раз меньше.

При распылении 0.01% раствора ПГМГ на растения табака, уничтожается вирус табачной мозаики на 95-97%.

В целях сохранения при хранении сахаристости сахарной свеклы на сахарных заводах разработана специальная малозатратная технология, в которой применяется ПГМГ- фосфат 0.1% и оксалан 0.2%. Обрызгивание свеклы данным антисептическим раствором снижает потери и значительно увеличивает при переработке выход сахара — на 15-30%.

При хранении сахарной свеклы более месяца, при использовании описанной выше обработки, замедляются процессы разрушения данного овоща на 30-85%.

Вывод: Растворы на основе ПГМГ успешно применяются в нуждах агропромышленных предприятий, что позволяет на 40-50% сократить поражения продукции бактериальными, вирусными и грибковыми заболеваниями, увеличивая производительность сельскохозяйственных организаций и значительно снижая их затраты на различных средствах для защиты растений и овощей.

«Скачать ИНСТРУКЦИЮ по применению ПГМГ в сельском хозяйстве, вы можете по данной ссылке»

Основное направление компании ООО «Альтерхим-Про» — Производство Полигексаметиленгуанидин-Гидрохлорида и Полигексаметиленгуанидин-Фосфата (ПГМГ-гидрохлорид и ПГМГ-фосфат) — биоцидных веществ, отвечающих всем нормам и стандартам качества ГОСТ.

Ознакомиться с нашим продуктом в виде кристаллов и растворов вы можете перейдя по ссылке >>> ПГМГ-ГХ >>>

По вопросам оптовых поставок обращайтесь к нам по телефонам: +7 (831) 274-66-84 или напишите нам письмо по адресу office@alterhim-pro.ru 

Будем рады ответить на все ваши вопросы!

ПГМГ гидрохлорид, пгмг, пгмг-гх, полигексаметиленгуанидин, ПГМГ гидрохлорид,
ПГМГ гидрохлорид кристаллы

Является катионным флокулянтом и коагулянтом. Обладает дезодорирующим действием; фунгициден; гипоаллергенен; малотоксичен; взрыво-и пожаробезопасный; экономичен; не имеет запаха.

дезинфицирующее средство
ПГМГ - водный р-р 50% 1л

Способен уничтожать опасные для человека бактерии, в том числе микобактерии туберкулеза, легионеллеза, бактерии кишечной палочки, стафилококки, стрептококки, сальмонеллы и др.

дезинфицирующее средство
ПГМГ - водный р-р 25% 1л

Способен уничтожать опасные для человека бактерии, в том числе микобактерии туберкулеза, легионеллеза, бактерии кишечной палочки, стафилококки, стрептококки, сальмонеллы и др.

дезинфицирующее средство, ПГМГ 20%
ПГМГ - водный р-р 20% 1л

Способен уничтожать опасные для человека бактерии, в том числе микобактерии туберкулеза, легионеллеза, бактерии кишечной палочки, стафилококки, стрептококки, сальмонеллы и др.