Для нефтехимической отрасли промышленности

Продукты на основе ПГМГ-гидрохлорида применяют в нефтехимической промышленности для очистки труб от отложений, вызванных бактериями, и защиты нефтепроводов от биокоррозии.

Очистка труб нефтепроводов от отложений

В процессе долговременной эксплуатации трубопроводов на их внутренней поверхности может образовываться большое количество отложений разного рода (остатки нефтепродуктов и пр.). Это затрудняет прокачку нефти и нефтепродуктов, что увеличивает энергозатраты. В нефтепроводах также скапливаются бактерии, которые в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают ил, оседающий в трубах.

ПГМГ-гидрохлорид – уникальный биоцид. Препараты на его основе уничтожают бактерии, вырабатывающие ил, и защищают трубы от отложений.

Защита труб нефтепроводов от биокоррозии

Бактерии, скапливающиеся в отложениях внутри трубопроводов, нередко становятся причиной биокоррозии. Это не только разрушает трубы, но и ухудшает качество нефтепродуктов, в которых появляются механические примеси.

Препараты на основе ПГМГ-гидрохлорида обладают длительной активностью и высокой результативностью в борьбе с биокоррозией. ПГМГ-гидрохлорид не является окислителем, сам не вызывает коррозии, но, благодаря биоцидным свойствам, способен уничтожать широкий спектр микроорганизмов, обитающих на внутренней и внешней поверхности труб нефтепроводов и пагубно воздействующих на металлы. Средства на основе ПГМГ-гидрохлорида предупреждают развитие и размножение бактерий, грибков и прочих биологических микроорганизмов.

Преимущества препаратов на основе ПГМГ-гидрохлорида в борьбе с биокоррозией:

  • сохраняют свои биоцидные свойства и работоспособность в широком диапазоне температур (от отрицательных до +120 С°), не разлагаются и могут применяться практически в любых климатических и погодных условиях
  • сохраняют эффект от 3 до 8 месяцев (в зависимости от материалов, на которые они наносятся, и условий внешней среды)
  • не являются окислителем и не наносят вред металлам, не вызывают коррозии
  • обладают высокой химической стабильностью, не вступают в реакцию с другими химическими веществами
  • пожаробезопасны и взрывобезопасны
  • создают полимерную пленку, не позволяющую бактериям развиваться
  • безопасны для экологии

Способ применения

Продукт на основе ПГМГ-гидрохлорида добавляют в качестве присадки в нефть, что способствует уничтожению находящихся на внутренней поверхности труб скоплений бактерий, а, следовательно, устраняет причину образования в них ила.