Для клининговых компаний

Средства на основе ПГМГ-гидрохлорида широко используются клининговыми компаниями при уборке и дезинфекции помещений, а также чистке текстильных изделий.

Дезинфекция помещений

В современном мире к профессиональным средствам для клининга предъявляются требования не только как к чистящим и моющим средствам, но и как к дезинфицирующим. В воздухе и на поверхностях стен, полов, мебели в закрытых помещениях накапливается большое количество бактерий и вирусов, источником которых является человек.

С уничтожением опасных для человека вирусов и бактерий успешно справляются препараты на основе ПГМГ-гидрохлорида, которые входят в состав дезинфицирующих средств.

Преимущества дезинфицирующих средств на основе ПГМГ-гидрохлорида:

  • способны воздействовать на широкий спектр микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибков и др.)
  • обладают низкой токсичностью для человека и животных
  • надолго сохраняют свежесть и чистоту в помещении (биоцидное действие длится от 3 до 8 месяцев в зависимости от материалов, на которые они были нанесены и от условий окружающей среды)
  • экологически безопасны
  • не повреждают мебель и отделку помещений
  • удобны в применении
  • обладают дезодорирующим действием

Растворы для дезинфекции на основе ПГМГ используются для проведения генеральных уборок в помещениях, мытья полов, стен, оборудования и т.д.

Успешно применяют средства на основе ПГМГ-гидрохлорида для борьбы с плесенью в помещениях, поскольку такие препараты убивают различные виды грибков (в том числе и споры плесени).

Растворы легко готовятся путем растворения в воде твердых субстанций ПГМГ-гидрохлорида.

Чистка текстильных материалов

Текстильные материалы (одежда, ковры, мягкая мебель и т.д.) чувствительны к воздействию света, влаги, микроорганизмов и насекомых. При повышенной влажности и ограниченном доступе воздуха на ткани может появляться плесень. Также вред текстильным материалам наносит моль.

Препараты на основе ПГМГ-гидрохлорида успешно справляются с молью, а также подавляют развитие микроорганизмов и помогают бороться с плесенью на текстильных изделиях, и придают им дезодорирующий эффект.

ПГМГ-гидрохлорид широко используется в составе средств бытовой химии в качестве активного вещества (существуют дезинфицирующие и моюще-дезинфицирующие средства на основе этого вещества в виде эмульсий, порошков и т.д.).

Препараты на основе ПГМГ-гидрохлорида имеют длительный срок хранения. В твердом виде в герметичной упаковке такие средства хранятся в течение 7 лет, а приготовленные на их основе рабочие растворы сохраняют активность в течение 2 месяцев.